♡湯豆腐♡
久しぶりに湯豆腐を作りました♡
美味しかったー!!!
おばあちゃん直伝の湯豆腐レシピお教しますね!
私はこれなら毎日食べれる♡
♡湯豆腐のレシピ♡
ⅰ)材料(2人分)
絹豆腐 1丁
白菜 半分
ねぎ 2本(1本半はお鍋に、残りはみじん切りに)
昆布もしくはだしの素 適量
♡鰹節 適量
♡醤油 適量
♡生卵 健康な人なら2−3個まで
♡唐辛子 お好みで
ⅱ)作り方
昆布もしくはだしの素とお水をお鍋に入れます。
昆布の場合は沸騰直前に出し、切っておきます。
沸騰したお鍋に豆腐、白菜、ねぎを投入。
再沸騰するまでにタレを作りましょう。
タレは♡の材料と切った昆布、
そしてみじん切りにしたねぎを混ざるだけ!
そこにつけながら食べれるだけ♡
お鍋はダシの中にお野菜のエキスがたっぷりなので
最後タレの中に熱々のダシをたっぷり入れて
飲むのがオススメ♡
体も温まるし、ヘルシーなのでぜひやってみてください♡
今日は予定していたブログでなくすみませんm(_ _)m
明日コットンについての記事を配信しますね!
では明日からまた月曜日。
栄養つけて頑張りましょう!